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 Les Macarons

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arnica
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Date d'inscription : 06/10/2008
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MessageSujet: Les Macarons   Lun 29 Avr 2013, 9:02 pm

Ingrédients (pour 2 plaques) : 100 g de blancs d'oeuf ( 3 petits) - 100 g de poudre d'amande - 160 g de sucre glace - 40 g de sucre en poudre - colorant alimentaire liquide (ici j'ai mis un peu de rouge, mais pas assez apparemment, les coques palissent beaucoup à la cuisson)

Mélanger puis tamiser le sucre glace et la poudre d'amande. Si vous avez un robot, vous pouvez mixer quelques minutes le mélanges amandes-sucre glace avant de le tamiser; ça fait des coques plus lisses.

veillez bien à sortir les blancs du frigo bien avant de préparer les macarons pour qu'ils ne soient pas froid.

Monter lentement les blancs d'oeufs en neige. Lorsqu'ils deviennent mousseux, battre plus rapidement.
Lorsqu'il sont bien fermes, ajouter le sucre en poudre et continuer à battre encore quelques instants jusqu'à obtention d'un "bec de cygne" au moment d'enlever le batteur.


Incorporer TRES délicatement le sucre glace et la poudre d'amande aux blancs à l'aide d'une spatule ou de votre copine Maryse si vous l'avez sous la main... Ajouter ensuite le colorant délicatement.

Verser cette préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (tenir la poche à douille légèrement inclinée à quelques millimètres de la plaque). Laisser un espace suffisant entre chaque macaron car ils continuent à s'étaler après le dressage.

Laisser reposer 45 minutes: les macarons vont croûter. Préchauffer le four à 160°C en chaleur tournante ou 180-200°C sans chaleur tournante. Faire cuire les macarons 15 à 18 minutes (dans mon four 13 minutes étaient suffisantes) en disposant une plaque à pâtisserie sous la première ou une feuille de cuisson.

Les macarons sont cuits quand ils ne bougent plus au toucher. A la fin de la cuisson, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur un plan de travail humidifié (pas noyé non plus!) à l'aide d'une éponge par exemple.
Attendre 5 minutes avant de décoller les macarons.

Laisser refroidir avant de garnir: déposer une bonne cuillère à café (confiture , ganache , nutella )de préparation sur une coque et en coller une autre par dessus.

bon appetit
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Nicodème
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Date d'inscription : 28/05/2008
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MessageSujet: Re: Les Macarons   Lun 29 Avr 2013, 11:22 pm

Pour la garniture en été il est bon aussi dit glisser une part de glace allégée à son gout et en liaison avec le macaron en question.


Merci Arnica pour cette recette !
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mick
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MessageSujet: Re: Les Macarons   Mar 30 Avr 2013, 12:03 am

Hummmmmmmmmmmmmm!!!! je vais l'essayer Cool

Merci Arnica
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oscar
.
.


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R E L I G I O N : aucune

MessageSujet: Re: Les Macarons   Mar 30 Avr 2013, 2:16 pm

@mick a écrit:
Hummmmmmmmmmmmmm!!!! je vais l'essayer Cool

Merci Arnica

T'as raison Mick , essaye... Cool ! je m'occuperai de les manger ! ça , je sais faire ! Smile

Lorsque j'aurai le temps je vous dévoilerai une recette Italienne : Biscuit à l'anis ! du boulot , mais..excellent !!
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arnica
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Date d'inscription : 06/10/2008
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R E L I G I O N : chrétienne

MessageSujet: Re: Les Macarons   Jeu 02 Mai 2013, 4:59 am

j'ai une amie qui m'en fait souvent a noel comme petit cadeaux j'aime bien ,mais elle ne veux pas donner ça recette lol !!!!
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Les Macarons

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