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 Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.

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florence_yvonne
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Date d'inscription : 08/06/2008
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MessageSujet: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Mer 14 Déc 2011, 2:53 am

Ça marche aussi avec la bière d’Orval

Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay
Voici une recette de la quiche, excellente et très facile à préparer.

Durée de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn
Température de cuisson : 250°c

Thermostat : 8

Liste des ingrédients, pour 5 ou 6 personnes :

· 1 rouleau de pâte feuilletée
· 3 oeufs entiers
· 30 cl de crème fraîche
· 25 cl de lait
· 300 grammes de lardons fumés
· 150 grammes d’emmental râpé
· Sel, Poivre, Muscade
· 1 pack de 6 Chimay

Matériel :

· 1 batteur électrique ou un fouet
· 1 moule à tarte
· 1 Saladier
· 1 femme

Préparation :

Rassembler la femme, le matériel et les ingrédients dans la cuisine et fermer la
porte (pour éviter les odeurs de lardons fumés grillés dans la maison!).
S'asseoir tranquillement dans le salon devant la TV avec le pack de Chimay
Boire de la bière pendant 3/4 d’heure... 1 heure……, environ.
Ensuite demandez à être servi.
C'est un régal et ça ne demande pratiquement pas d'effort.

Bon appétit !
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Nicodème
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MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Mer 14 Déc 2011, 5:33 pm

Oh merci ma chère Flo pour cette recette.

Et comme recette ou menu pour les fêtes tu propose quoi ?



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florence_yvonne
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Date d'inscription : 08/06/2008
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MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Jeu 15 Déc 2011, 5:47 am

Je vais chercher la recette du petit pâté de Pézenas, c'est une spécialité de chez moi
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Bernard Amyr
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Date d'inscription : 03/10/2010
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R E L I G I O N : Sans, mais rosicrucien, laïc et républicain

MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Jeu 15 Déc 2011, 8:23 am

Il y a aussi la dinde au whisky:
Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky, prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard. .
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn.
Se verser un verre de whisky, le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky et les boire.

Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde.
Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.
S'asseoir sur une &*! de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
Et hopla ! 5 berres de plus.
Retirer le four de la pinde.
Se reberçer une bonne goulée de bisky.
Rabasser la binde (l'est tombée bar terre).
L'ettuyer et la bettre sur un blat.un clat, sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.

Ne pas essayer de se relever.
Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer la cuisine et finir la dinde brûlée à la mayonnaise.
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Capucine
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Date d'inscription : 12/12/2011
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MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Ven 16 Déc 2011, 2:11 am

Merci pour ces idées de recettes. Justement, j'étais entrain de me creuser les méninges pour avoir un menu pour Noël ! je pense qu'ici, je vais trouver...
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florence_yvonne
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Date d'inscription : 08/06/2008
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R E L I G I O N : Déiste,

MessageSujet: Re: Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.   Ven 16 Déc 2011, 2:46 am

Recette des Petits pâtés de Pézenas





Ingrédients : (pour 4 personnes) soit 16 pâtés de Pézenas

400 g de farine
125 g de beurre
150 g de filet de mouton
75 g de graisse de rognons de mouton (facultatif)
40 g de cassonade
1 citron
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre

Préparation :

La veille, préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, le beurre, une pincée de sel et peu à peu un demi-verre d'eau, jusqu'à obtenir une pâte ferme qui n'attache pas. La mette en boule et la réserver quelques heures au frais.

Détailler le filet de mouton en tout petits morceaux ainsi que la graisse de rognons. Râper le zeste de citron.
Bien mélanger la viande, la graisse, le zeste râpé et la cassonade. Saler et poivrer.

Montage et cuisson :

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ. Découper 16 cercles d'environ 7 à 8 cm et former avec ceci comme des petits verres que l'on garnira. Découper également 16 petit cercles qui serviront de couvercles.
Former les "petits contenants", garnir avec la farce et refermer à l'aide d'un petit couvercle. Souder avec un peu d'eau. Dorer au jaune d'oeuf et enfourner 25 minutes à 210°C.

Servir en entrée avec une salade. Bon appétit.
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Recette de la Quiche Lorraine à la bière Chimay.

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